白身魚のレンジ蒸し・中華風 レシピ・作り方

白身魚のレンジ蒸し・中華風
コッツウォルズハニー
コッツウォルズハニー
薄切りの白身魚で、香味野菜をくるっと巻いて、レンジ蒸しにします。思い立ったらすぐ出来る簡単メニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中華ソースを作っておく。
    ソースの材料全てを耐熱ボウルに入れ、電子レンジにかける。プクプク沸騰してきたら取り出してよく混ぜておく。
  2. 2 白身魚(今回はハタ)の薄切りに塩・こしょうをし、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 野菜を乗せて巻く。今回は、(1)大葉+セロリ (2)水菜+セロリ の2パターン。
  4. 4 巻き終わりを下にして、お皿に並べ、酒少々(分量外)を振り掛け、ふんわりラップをして電子レンジへ。600Wで1分半~2分くらい。
  5. 5 1のソースをかけて出来上がり。

きっかけ

巨大ハタを美味しく食べるために・・・ 【ブログ】http://blog2010start.blog71.fc2.com/

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしておくことで、ソースが絡みやすくなります。

  • レシピID:1010000123
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
白身魚のレンジ蒸し
コッツウォルズハニー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る