水菜と山芋のサラダ レシピ・作り方

水菜と山芋のサラダ
泉波蒼
泉波蒼
水菜以外でもサラダを作ったとき余ってしまった野菜等をお好みで加えて作っても良いかなと思います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をかき混ぜ、炒める。
    かにかまはほぐしておく。
    長芋は細い千切りに。
  2. 2 油揚げは一度焼き、ペーパーで余分な油を拭き取り、千切りにする。
  3. 3 トマトを4等分程度に切る。
  4. 4 水菜、長芋、油揚げ、卵の順に盛り付け、海苔の千切りを最後にふりかける。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で出来ないかと考えて作ったものです。

  • レシピID:1010000077
  • 公開日:2010/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
サラダ
泉波蒼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る