かぶと小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
カブは皮をむいたら半分に切って1cm厚さのくし切りに、小松菜は洗って5cm長さに切る。
※かぶを5mm厚さにするとさらに時短になります。 - 2 フライパンに油を熱して豚肉、かぶ、小松菜の茎部分、葉の部分の順に加えて炒める。
- 3 かぶに透明感が出てきたら☆を加えて炒め、倍量の片栗粉を入れてさらに炒め合わせたら完成〜。
きっかけ
かぶを頂いたので
おいしくなるコツ
水分はそれほど多くはないですが、最後に少量の片栗粉を入れる事で全体にまとまりができて味が馴染むのでお勧めです。
- レシピID:1000024634
- 公開日:2023/07/01
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chi☆2023/07/11 20:40厚揚げでカサ増し!
ごちそうさまでした♪