【旬味】姫皮(筍)とわかめの和え物 レシピ・作り方

【旬味】姫皮(筍)とわかめの和え物
  • 5分以内
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
姫皮を包む皮にも美味しい部分があるんです。
箸休めに春の味をどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 『たけのこの下茹で(あく抜き)・保存』
    → ID 1000024523
  2. 2 むいた皮をクルクルと丸めて根元側の柔らかい部分を切ったものと穂先の柔らかい部分を使います。
  3. 3 戻して水気を絞ったわかめ、姫皮、☆を和えたら完成~。

きっかけ

筍を頂いたので

  • レシピID:1000024518
  • 公開日:2023/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこごま油白だしわかめ
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る