春キャベツとトマト入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツは4等分にして水洗いし、水気を切らずに耐熱容器にいれ、ふわっとラップをし、500w1分加熱する。
粗熱がとれたら、微塵切りにする。 - 2 トマトの薄皮を剥き、果肉を微塵切りにする。
- 3 ボウルに、挽き肉、キャベツ、トマト、とろけるチーズ、卵、材料・を入れ捏ねる。
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4
混ぜ合わせたら、形を整えて真ん中を凹ませる。
空気を抜くようにしながら整える。 -
5
フライパンに油をひき、中火でら焼き色が付いたらひっくり返して蓋をする。
弱火にし、焼き色が付いたら出来上がり。
竹串などでハンバーグの真ん中をさし、出てくる肉汁が透明ならOKです。
きっかけ
キャベツやトマトが苦手な我が子に美味しく食べてほしくて作りました。
おいしくなるコツ
トマトの皮がついたままだと固い部分が出来てしまうので剥いた方が良いです。
- レシピID:1000024450
- 公開日:2023/04/04
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*॰☆*°2023/04/07 18:01ちょっと焦げていますが笑
美味しかったです。素敵なレシピありがとうございました!(*^^*)