納豆チーズオムレツ レシピ・作り方

納豆チーズオムレツ
  • 約15分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
全部混ぜて焼くだけなので包むより簡単で食べやすい納豆オムレツです。

材料(2〜3人分)

  • 8個
  • 納豆 2パック
  • とろけるチーズ 100g
  • 豆乳 100ml
  • 冷凍小ネギ 30g

作り方

  1. 1 納豆は付属のタレを入れて混ぜる。
  2. 2 割ほぐした卵にその他の材料全てを加えて混ぜ合わせる。
    ※ネギは冷凍のままでOK
  3. 3 フライパンに多めの油(分量外)を熱し、卵液を全て入れる。
    ※人数分ごとに分けて作ってもOKです。
  4. 4 やや強めの中火にかけ、フライパンの底をなぞるように混ぜながら全体に火を通していく。
  5. 5 ふんわりとした半熟になったら奥から手前に折り返し、卵を奥に滑らせてフライパンの縁を使って裏返し形を整えたら完成〜。
    ※裏返さず両側から中心に折り返してもOK。

きっかけ

家にあるのに納豆を購入してしまったのでオムレツに使用しました。

おいしくなるコツ

とろけるチーズは今回シュレッドチーズを使用しましたが、スライスチーズでもOKです。その際は1枚を4〜5等分くらいにちぎって入れましょう。

  • レシピID:1000024300
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の乳製品納豆
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る