セロリと根菜の塩こうじ炒め レシピ・作り方

セロリと根菜の塩こうじ炒め
  • 約30分
わかちゃんレシピ
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セロリと相性の良い(と思っている)塩こうじを使用した1品です!

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 → 大きければひと口大に 300g
  • セロリ 1本
  • 大根 360g
  • 人参 1本
  • しめじ → 石づきを落としてほぐす 1株
  • にんにく → スライス 3片
  • 塩こうじ(ペースト) 大4
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 セロリは葉はざく切り、茎は端からめくるようにしてスジを引いて取ったら斜め薄切りに、人参、大根もセロリと同じくらいのサイズの薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油とにんにくを入れて火をつけ、香りが立ったら豚肉を加えて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら人参、セロリ、大根、しめじを順に入れ炒める。
  4. 4 全体にしんなりとしてカサが減ったら、塩こうじを加えて炒め合わせる。
  5. 5 味を見ながら黒コショウを加えて整えたら完成〜。

きっかけ

冷蔵庫で半端にあったセロリを消費したく作りました。

  • レシピID:1000024291
  • 公開日:2023/01/26
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カテゴリ
豚薄切り肉大根セロリガーリック・にんにく塩麹
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