エビたっぷり生パスタのペペロンチーノ レシピ・作り方

エビたっぷり生パスタのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぴょんきち13
ぴょんきち13
生パスタのペペロンチーノは乾麺と違った、もちもちあっさり美味しいです‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れてお湯を沸かす
  2. 2 沸騰したお湯に生パスタを入れて茹でる
  3. 3 茹でたら茹で汁とパスタと分けて置いておく
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブ、を入れて香りが出るまで炒める
  5. 5 炒めた後にエビ、鷹の爪、しお、ほんだし、茹で汁を入れて軽く炒める。
  6. 6 生パスタを入れて絡めて完成です。

きっかけ

パスタが好きで、家にあるもので簡単に作れそうなものはなんだろう。と考えた時にペペロンチーノが浮かんできました。お店で食べるのだとあっさりとした味ですが、もっと風味を効かせたものが食べたいと思いたどり着いたレシピです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを多めに入れるとエビの風味など麺全体に絡み美味しくなります‼

  • レシピID:1000024279
  • 公開日:2023/01/22
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カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタパスタソース小エビオリーブオイル
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