保存可能なお手軽しそふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青じそをみじん切りにします
- 2 フライパンにごま油をひき、中火で青じそを炒めます
- 3 青じそがしんなりしてきたら、しょうゆ、しお、砂糖を加えます
- 4 くつくついってきたら弱火で水分が飛ばすまで炒め、パラパラしてきたら完成です。
きっかけ
ふりかけをたべたくて、青じそがたくさんあったのがきっかけで作りました。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めると美味しくなります。 砂糖を蜂蜜にすると尚更美味しいですよ。
- レシピID:1000024758
- 公開日:2023/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません