紅生姜入りもやしオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージは縦半分にしてから1cm幅で斜めに切る。卵は割ほぐしたら塩コショウして混ぜる。
- 2 フライパンに油を熱し、もやしとソーセージを炒める。
- 3 もやしがしんなりして、ソーセージに焼き色がついてきたら紅生姜を加え、水分を飛ばしながら更に炒める。
- 4 3に溶き卵を流し入れ全体にふんわりと火を通していく。
- 5 周りが固まってきら端から中心に押し集め、空いた所へフライパンを傾けながら卵を流し込んだり、具に隙間を空けて卵を流し入れたりを繰り返しながら流れる卵が無くなるまで火を通していく。
- 6 流れる卵が無くなれば青のりを全体にかける。
- 7 奥から手前に折り返し、フライパンの縁を使って形を整える。
- 8 ケチャップととんかつソースを混ぜ合わせてかけたら完成〜。
きっかけ
もうひと品欲しかったので冷蔵庫にあるものを組み合わせました
おいしくなるコツ
ウスターソースでもOKですが、とんかつソースの方がぽってりとしたソースができてお勧めです。
- レシピID:1000024277
- 公開日:2023/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません