紅生姜入りもやしオムレツ レシピ・作り方

紅生姜入りもやしオムレツ
  • 約30分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
さっぱりとした紅生姜と香り良い青のりが引き立ちます。冷蔵庫の常備品で安価でできるボリュームのある1品です。

材料(2人分)

  • 8個
  • もやし 1袋
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 紅生姜 30g
  • 塩コショウ 少々
  • 青のり 小1〜お好み量
  • とんかつソース 大3
  • ケチャップ 大3

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは縦半分にしてから1cm幅で斜めに切る。卵は割ほぐしたら塩コショウして混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、もやしとソーセージを炒める。
  3. 3 もやしがしんなりして、ソーセージに焼き色がついてきたら紅生姜を加え、水分を飛ばしながら更に炒める。
  4. 4 3に溶き卵を流し入れ全体にふんわりと火を通していく。
  5. 5 周りが固まってきら端から中心に押し集め、空いた所へフライパンを傾けながら卵を流し込んだり、具に隙間を空けて卵を流し入れたりを繰り返しながら流れる卵が無くなるまで火を通していく。
  6. 6 流れる卵が無くなれば青のりを全体にかける。
  7. 7 奥から手前に折り返し、フライパンの縁を使って形を整える。
  8. 8 ケチャップととんかつソースを混ぜ合わせてかけたら完成〜。

きっかけ

もうひと品欲しかったので冷蔵庫にあるものを組み合わせました

おいしくなるコツ

ウスターソースでもOKですが、とんかつソースの方がぽってりとしたソースができてお勧めです。

  • レシピID:1000024277
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の練物生姜(新生姜)その他の卵料理
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る