鶏と舞茸のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆舞茸 → ほぐす 2パック
- ☆薄揚げ → 縦半分にして横6等分 4枚
- ☆鶏もも肉 → ひと口大 1枚
- ☆水 200ml
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 150ml
- 水菜 → 5cm幅 1〜2株
- 大根 → 皮をむく 1/3本
作り方
- 1 鍋またはフライパンに☆を入れて蓋をして煮る。
-
2
煮立ったら火を止めて大根をおろしながら汁ごと入れる。
※ヤケドに注意してください(大根はおろしてから加えてもOK) - 3 大根おろしを煮汁に馴染ませ、再度蓋をして火をつけ3分程煮たら水菜を加える。
- 4 水菜がお好みの加減に煮えたら完成〜。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/06/06 18:57簡単に美味しく出来て良かったです♪