鶏と舞茸のみぞれ煮 レシピ・作り方

鶏と舞茸のみぞれ煮
  • 約15分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
大根おろしを汁ごと使ってつゆまで美味しいみぞれ煮です。じゅわ〜っとしみた油揚げは最高です♪

材料(4人分)

  • ☆舞茸 → ほぐす 2パック
  • ☆薄揚げ → 縦半分にして横6等分 4枚
  • ☆鶏もも肉 → ひと口大 1枚
  • ☆水 200ml
  • ☆めんつゆ(3倍濃縮) 150ml
  • 水菜 → 5cm幅 1〜2株
  • 大根 → 皮をむく 1/3本

作り方

  1. 1 鍋またはフライパンに☆を入れて蓋をして煮る。
  2. 2 煮立ったら火を止めて大根をおろしながら汁ごと入れる。
    ※ヤケドに注意してください(大根はおろしてから加えてもOK)
  3. 3 大根おろしを煮汁に馴染ませ、再度蓋をして火をつけ3分程煮たら水菜を加える。
  4. 4 水菜がお好みの加減に煮えたら完成〜。

きっかけ

大根が安価だったので

  • レシピID:1000024209
  • 公開日:2022/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物油揚げめんつゆ大根鶏もも肉
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/06/06 18:57
    鶏と舞茸のみぞれ煮
    簡単に美味しく出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る