炊飯器で簡単ピラフ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
米を研いだら水を切り炊飯釜に入れ、分量の酒を入れたら規定の分量よりやや少なめの水を入れる。
※規定の目盛の線下程度でOK - 2 ベーコンと玉ねぎはミックスベジタブルの具材と近いサイズにカットする。
-
3
炊飯器にコンソメ顆粒、具材を入れる。
※ミックスベジタブルは冷凍のままでOK -
4
炊飯開始。
炊き込みモードがあれば利用してください。 -
5
炊けたらバターを入れ、塩コショウで整えたら完成〜。
盛り付けて乾燥パセリを振りかけてどうぞ。生のパセリを刻んで散らせば尚香りが良いです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
わかちゃんレシピ
今安価なものを味方に!
簡単時短節約レシピ日々模索中
✿乾物・缶詰・冷食活用 ✿旬食材 ✿冷蔵庫整理
✿1人分多め ✿フライパン32cm ✿家族と自分への覚書
※自身の内容に気になる所や修正、改善点があれば都度アプデさせていただきます( *´. .)"
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
アレンジがきく簡単炊飯器ピラフです!
※調理時間に炊飯時間は含まれません