野菜たっぷり柚子胡椒と豚骨醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 万能葱は小口切りにする。
- 2 もやしはフライパンに入れて油で炒め、塩胡椒を振る。
- 3 鍋に水を入れて沸かし、豚骨醤油ラーメンの麺を4分程度茹でる。
- 4 ラーメンの粉末スープを器に入れておき、3の麺が茹であがったらお湯を先に器に注いでよく混ぜてスープを溶かす。
- 5 茹でた麺を入れてかるく混ぜ、2のもやし、チャーシュー、蒲鉾、万能葱を加える。
- 6 柚子胡椒をお好みでのせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)