ホロホロ●鶏手羽先と大根のだし煮 レシピ・作り方

ホロホロ●鶏手羽先と大根のだし煮
  • 約30分
  • 300円前後
はっここ
はっここ
だしがなければ顆粒でもOK!そのときは水の量を増やしてください。

材料(3人分)

  • 鶏手羽先 9本
  • 大根 6cmくらい
  • ゆで卵 3個
  • ●水 200cc
  • ●だし 100cc
  • ●酒 大1
  • ●砂糖 大1
  • ●醤油 大2

作り方

  1. 1 手羽先の皮目にフォークで2、3回穴をあける
  2. 2 大根は2cmくらいの半月切りにする
  3. 3 鍋に油をひき、手羽先の皮目を下にして焼く
  4. 4 焼きめがついたら裏返し、鍋底の油で大根を焼きつける
  5. 5 大根に油がなじんだら、ゆで卵と●を入れ、落し蓋をして中火で煮る
  6. 6 煮汁が少なくなったらできあがり

きっかけ

手羽先が安かったので冷蔵庫の中にあった大根と煮てみました

おいしくなるコツ

手羽先をフォークで刺すことで、やわらかく味がしみやすくなるなります!

  • レシピID:1000023844
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
はっここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る