低糖質油揚げサンドイッチ レシピ・作り方

低糖質油揚げサンドイッチ
  • 約30分
  • 100円以下
*aira*
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低糖質メニューです!
自分の好きな具材でボリュームたっぷりにして食べれます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は1つ茹で卵に、もう1つは目玉焼きにします
    茹で卵は水から中火で10分茹でました
  2. 2 油揚げを写真のように開きます
  3. 3 2の油揚げを両面フライパンで焼きます(油は不要)
  4. 4 フライパンに小さじ1のオリーブで目玉焼きをつくり、ハムを焼く
    味付けに塩胡椒をまぶす
  5. 5 にんじんを千切りにして、オリーブオイル小さじ1とブラックペッパーを加え、レンジ500wで30秒
  6. 6 キャベツを千切り、茹で卵を切る、サニーレタス、スライスチーズを準備する
  7. 7 具材を揃える
    具材は自分の好きなものを使ってアレンジしてみてください
  8. 8 油揚げにマヨネーズを塗る
  9. 9 具材を好きな順番で乗せていく
  10. 10 ラップで包み5分放置
  11. 11 10のまま、切れば出来上がり

きっかけ

低糖質メニューでお腹いっぱいになりたかったため

おいしくなるコツ

自分の好きな具材を組み合わせるだけで、美味しいです! 油揚げを焼くときにお醤油で味付けたりすると、和風のサンドイッチも楽しめます

  • レシピID:1000023737
  • 公開日:2022/06/28
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カテゴリ
糖質制限・低糖質油揚げサンドイッチ全般お弁当 サンドイッチロカボ ダイエット
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