低糖質油揚げサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
卵は1つ茹で卵に、もう1つは目玉焼きにします
茹で卵は水から中火で10分茹でました - 2 油揚げを写真のように開きます
- 3 2の油揚げを両面フライパンで焼きます(油は不要)
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4
フライパンに小さじ1のオリーブで目玉焼きをつくり、ハムを焼く
味付けに塩胡椒をまぶす - 5 にんじんを千切りにして、オリーブオイル小さじ1とブラックペッパーを加え、レンジ500wで30秒
- 6 キャベツを千切り、茹で卵を切る、サニーレタス、スライスチーズを準備する
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7
具材を揃える
具材は自分の好きなものを使ってアレンジしてみてください - 8 油揚げにマヨネーズを塗る
- 9 具材を好きな順番で乗せていく
- 10 ラップで包み5分放置
- 11 10のまま、切れば出来上がり
きっかけ
低糖質メニューでお腹いっぱいになりたかったため
おいしくなるコツ
自分の好きな具材を組み合わせるだけで、美味しいです! 油揚げを焼くときにお醤油で味付けたりすると、和風のサンドイッチも楽しめます
- レシピID:1000023737
- 公開日:2022/06/28
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自分の好きな具材でボリュームたっぷりにして食べれます!