洋風?和風?サラダ レシピ・作り方

洋風?和風?サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
yuzusawa
yuzusawa
洋風ドレッシングに茗荷と大葉を使った和風なサラダです

材料(2〜3人分)

  • フリルレタス 1/2玉
  • ミニトマト 5個
  • 水切り木綿豆腐 1/2丁
  • 茗荷 1個
  • 大葉 6枚
  • オリーブオイル⭐︎ 大1.5
  • 醤油⭐︎ 大2
  • 酢⭐︎ 大1
  • 砂糖⭐︎ 大1

作り方

  1. 1 ミニトマトは1/4にカット、フリルレタスは食べやすい大きさに、水切り豆腐は食べやすくダイス状にカット、大葉は手でちぎる、茗荷は薄く輪切りにする。
  2. 2 星を混ぜる。
  3. 3 2に1を入れ、和えたら出来上がり!

きっかけ

余り野菜で

おいしくなるコツ

茗荷がアクセントになります

  • レシピID:1000023521
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダしそ・大葉みょうが洋風・デリ風のサラダトマトサラダ
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る