ホタルイカ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホタルイカの目玉を取り除いて、タッパーに入れる。
- 2 ホタルイカを入れたタッパーに麺つゆ大さじ2と水大さじ6、生姜2gを入れる。
- 3 冷蔵庫で45分以上漬ける。
- 4 ご飯にホタルイカを乗せて、卵の黄身だけを真ん中に乗せてネギを散らして出来上がり
きっかけ
ホタルイカは命をかけて、砂浜に身を投げるんですよ!こんな勇敢なホタルイカはとても美味しいに決まってる!!!
おいしくなるコツ
麺つゆは味が濃くなりやすいので、味見しながら水の量を調整すると良いです。
- レシピID:1000023445
- 公開日:2022/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません