干し海老だしの優しいかぶのスープ レシピ・作り方

干し海老だしの優しいかぶのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
干し海老のだしが出た優しいスープ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し海老をブレンダーにかけてふんわりとなるまで粉砕する。
  2. 2 1の粉砕した海老の小さじ1を取り分け、残りを鍋に入れて水を加える。
  3. 3 かぶの葉と実を切り分け、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 かぶ(葉も実も全部)を鍋に入れて好みの柔らかさになるまで煮込む。
  5. 5 ★を加えて味を調えたら、それぞれの器に盛りつけ2の粉砕した残りの干し海老を上にそっと乗せたら完成!

きっかけ

優しい干し海老スープを。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000023438
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビかぶその他のヘルシー食材和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る