ひじき唐揚げ(幼児) レシピ・作り方

ひじき唐揚げ(幼児)
  • 約30分
  • 300円前後
yuzusawa
yuzusawa
大量に作って冷凍保存します。1ヶ月くらい保存可能。
1人分になっていますが、たくさんの量ができます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきをお湯で戻しておく。豆腐は水切りしておく。
  2. 2 小松菜をみじん切りにしてフライパンでオリーブオイルで炒める。塩胡椒で味付け。
  3. 3 ボールにお麩を手ではバラバラにする。鯖缶は汁は捨ててほぐす。
  4. 4 3にひじき、豆腐、鶏ミンチ、小松菜、マヨネーズ、片栗粉、を入れよく混ぜる。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、4をスプーンですくって油の中へ入れて揚げていく。弱火〜中火。両面焼き色がついたら出来上がり!

きっかけ

子供のおかずに

おいしくなるコツ

唐揚げ風にすることで、子供もも栄養が摂りやすいです

  • レシピID:1000023284
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ひじき木綿豆腐小松菜
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る