ひじき唐揚げ(幼児) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひじきをお湯で戻しておく。豆腐は水切りしておく。
- 2 小松菜をみじん切りにしてフライパンでオリーブオイルで炒める。塩胡椒で味付け。
- 3 ボールにお麩を手ではバラバラにする。鯖缶は汁は捨ててほぐす。
- 4 3にひじき、豆腐、鶏ミンチ、小松菜、マヨネーズ、片栗粉、を入れよく混ぜる。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、4をスプーンですくって油の中へ入れて揚げていく。弱火〜中火。両面焼き色がついたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1人分になっていますが、たくさんの量ができます