半熟茹で卵と竹輪のうどん レシピ・作り方

半熟茹で卵と竹輪のうどん
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
竹輪と半熟茹で卵で優しい味のうどんを。

材料(2人分)

  • 乾うどん 2人前
  • 半熟茹で卵 1個
  • 竹輪 1/2本
  • かまぼこ 4cm
  • 小葱(小口切り) 大さじ2
  • ★水 600ml
  • ★和風顆粒だし 小さじ1強
  • ★きび砂糖 小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 竹輪は斜めに輪切り、かまぼこは食べやすい厚さにきる。
  2. 2 半熟茹で卵は半分にきる。
  3. 3 鍋に★を入れて煮立たせる。
  4. 4 うどんは袋の表示通りに別の鍋で茹でる。
    (冷凍うどんや茹でうどんの場合は3の鍋にそのまま入れても)
  5. 5 器に茹でたうどんを入れ、出汁を注ぐ。
  6. 6 竹輪、かまぼこ、半熟茹で卵、小葱をのせたら完成!

きっかけ

優しい味のうどんを食べたかった。

おいしくなるコツ

出汁はお好みで調味料を加減してください。

  • レシピID:1000023249
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん夕食の献立(晩御飯)ゆで卵ちくわその他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る