全部レンジで、デパ地下風ブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

全部レンジで、デパ地下風ブロッコリーのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみちゃんぬ
ゆみちゃんぬ
ブロッコリーは、レンジを使ったほうが栄養が逃げないらしいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーをよく洗い、小さい房に小分けし、茎は食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 切ったブロッコリーをお皿に乗せて、ラップをふわりとかけて、600wで4分レンチンします。(ブロッコリーの大きさにより時間が変わるので、時間は調整して下さい)
  3. 3 ハムを食べやすい大きさにカットしておきます
  4. 4 卵3つを深めのお皿に割り入れ、カラザをとり、卵の黄身には、竹串を2.3ヶ所刺しておきます。(レンジでの破裂を最小にするため)
  5. 5 4の卵にラップをふんわりしたら、600wレンチンで2分。取り出したらフォークで潰します。
  6. 6 粗熱をとったブロッコリー、ハム、卵をボールに入れ、※を全て入れてよーく混ぜます。
  7. 7 出来上がったら、お皿に盛り付けて、最後に粗挽き胡椒を一振りして見栄えを整えたら完成!

きっかけ

うちにはコンロが一つしかないので^^;、レンジで作れるようになりました。

  • レシピID:1000023246
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダゆで卵その他のハムその他の電子レンジで作る料理
ゆみちゃんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る