鶏肉とカボチャと蒟蒻のヘルシー煮物 レシピ・作り方

鶏肉とカボチャと蒟蒻のヘルシー煮物
  • 約30分
  • 500円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
栄養ある具だくさん煮物。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • 人参 1/2本
  • カボチャ 1/4個
  • 板蒟蒻 1枚
  • 小さじ2
  • 300ml
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★和風顆粒だし 小さじ2

作り方

  1. 1 板蒟蒻は熱湯でさっと茹であく抜きする。
  2. 2 鶏もも肉、人参、カボチャ、板蒟蒻すべて食べやすい大きさにきる。
  3. 3 フライパンに油を入れ、鶏もも肉を炒める。
  4. 4 人参、カボチャ、板蒟蒻を加えてかるく炒める。
  5. 5 水を加えて蓋をし、強火で10分ほど煮る。
  6. 6 ★を加えてさらに中火で5分ほど煮る。
  7. 7 味をみてお好みの濃さに味を調えたら完成!

きっかけ

具だくさん煮物を。

おいしくなるコツ

具材、調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000023192
  • 公開日:2022/01/26
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