きのこたっぷり豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギ、舞茸は食べやすい大きさにわけておく。
- 2 フライパンに油を入れて豚こま肉を炒める。
- 3 色が変わったら、エリンギ、舞茸、もやし、スナックえんどうを入れて炒める。
- 4 塩、胡椒を振り、かるく下味をつける。
- 5 鍋に水を入れて袋の表示通りに棒ラーメンを茹で、付属のスープを入れて混ぜ合わせる。
- 6 丼に出来上がったラーメンを入れて3の野菜、きのこ、豚肉をのせる。
- 7 蒲鉾と万能葱をのせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)