きのこたっぷり豚骨ラーメン レシピ・作り方

きのこたっぷり豚骨ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
きのこ(舞茸、エリンギ)ともやしや豚肉をたっぷり入れたヘルシーラーメン。

材料(2人分)

  • 棒ラーメン(豚骨味) 2人前
  • 800ml
  • 豚こま肉 80g
  • もやし 1袋
  • エリンギ 1/2パック
  • 舞茸 1/2パック
  • スナックえんどう(茹でたもの) 4個
  • 塩胡椒 少々
  • 蒲鉾(スライス) 4枚
  • 万能葱(小口切り) 大さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 エリンギ、舞茸は食べやすい大きさにわけておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて豚こま肉を炒める。
  3. 3 色が変わったら、エリンギ、舞茸、もやし、スナックえんどうを入れて炒める。
  4. 4 塩、胡椒を振り、かるく下味をつける。
  5. 5 鍋に水を入れて袋の表示通りに棒ラーメンを茹で、付属のスープを入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 丼に出来上がったラーメンを入れて3の野菜、きのこ、豚肉をのせる。
  7. 7 蒲鉾と万能葱をのせたら完成!

きっかけ

きのこたっぷりラーメンを。

おいしくなるコツ

ご自宅にあるきのこ類であればなんでもOK。

  • レシピID:1000023159
  • 公開日:2021/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンその他のヘルシー食材まいたけエリンギもやし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る