鶏胸肉のおろし煮、柚風味 レシピ・作り方

鶏胸肉のおろし煮、柚風味
  • 約15分
  • 300円前後
yuzusawa
yuzusawa
冬の柚を使って季節を感じれるようにしてみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに薄めにカット。
  2. 2 柚皮はみじん切りにする。
  3. 3 1に塩胡椒を振ってもみ、片栗粉を満遍なく全体につける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルしき、熱したところに3を入れ、火が通るまで焼く。
  5. 5 4に油が残っていたら、キッチンペーパーで拭き取り、大根おろし、めんつゆ、味醂、柚皮を入れ炒め煮にする。
  6. 6 味が馴染んだら出来上がり!

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

味醂を入れて甘味とまろやかさをだします

  • レシピID:1000023077
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)ゆず大根
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る