崩し高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

崩し高野豆腐の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
ヘルシーな高野豆腐を崩して煮物にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はミキサーなどにかけて粉末にする。すこし塊があってもOK!
  2. 2 竹輪は縦半分に切り、2mm幅の半月切りにする。
  3. 3 人参、干し椎茸は食べやすい大きさに切り、いんげんは2~3等分の長さにきる。
  4. 4 鍋に★を入れて竹輪、干し椎茸、人参、いんげんを加えて煮る。
  5. 5 人参が柔らかくなったら粉末にした高野豆腐を加え、水分がなくなるまで木べらで混ぜながら煮る。
  6. 6 水分がなくなったら完成!

きっかけ

ヘルシーな高野豆腐の煮物を作りました。

おいしくなるコツ

調味料や具材はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000022866
  • 公開日:2021/10/24
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カテゴリ
高野豆腐夕食の献立(晩御飯)いんげんにんじんその他のヘルシー食材
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