崩し高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐 50g
- 竹輪 2本
- 干し椎茸(水で戻したもの) 2枚
- 人参(せん切り) 30g
- いんげん 15本
- ★和風顆粒だし 小さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 ひとつまみ
- ★塩 ひとつまみ
- ★醤油 20ml
- ★水 300ml
作り方
- 1 高野豆腐はミキサーなどにかけて粉末にする。すこし塊があってもOK!
- 2 竹輪は縦半分に切り、2mm幅の半月切りにする。
- 3 人参、干し椎茸は食べやすい大きさに切り、いんげんは2~3等分の長さにきる。
- 4 鍋に★を入れて竹輪、干し椎茸、人参、いんげんを加えて煮る。
- 5 人参が柔らかくなったら粉末にした高野豆腐を加え、水分がなくなるまで木べらで混ぜながら煮る。
- 6 水分がなくなったら完成!
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