意外と簡単。作ればモテるアクアパッツァ レシピ・作り方

意外と簡単。作ればモテるアクアパッツァ
  • 約30分
  • 1,000円前後
HASENARI
HASENARI
パーティーのメインなどにすれば、華やかで盛り上がります。
ここではメバルを使っていますが、煮付けにして美味しい魚は何でも合います。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは包丁の腹で潰しておく。
  2. 2 アンチョビは細かく刻んでおく。
  3. 3 アサリは流水の中で貝殻をこすり合わせて、汚れを取っておく。
  4. 4 メバルは内蔵を取り出して、流水で洗、背びれや尾びれをハサミで切っておく。
  5. 5 切り込みを入れて、塩、コショウで下味を付けておく。
  6. 6 表面に小麦粉をふって、余分な粉ははたいておく。
  7. 7 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビを入れて、弱火にかけ、ニンニクに軽い焼色がついたら、下処理したメバルを加えて両面に焼き色を付ける。
  8. 8 アサリ、白ワインと水を加えて、中火で沸騰させる。
  9. 9 沸騰したら、ドライトマトを加えて煮汁をメバルの表面にかけながら、煮汁が半分量になるまで煮詰めて、仕上げにパセリを散らす。

きっかけ

モテる料理を考えたくて作りました笑

おいしくなるコツ

切り身でも問題なく出来ますし、魚の下処理が苦手な方はウロコや内臓を​​​​下処理してもらってから購入すると良いですよ。 アンチョビは小さなものはそのまま使って問題ありませんが、オイルサーディンなど形が大きいものは包丁で潰すか刻んで下さい。

  • レシピID:1000022850
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メバル甘鯛カサゴアクアパッツァ
HASENARI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • andy31
    andy31
    2021/10/29 23:38
    意外と簡単。作ればモテるアクアパッツァ
    参考にしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る