赤メバルの塩焼き レシピ・作り方

赤メバルの塩焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
新鮮な海の幸!夏は塩焼きが美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 メバルはウロコをとり内蔵をとっておく。
  2. 2 両面に塩を振る。
  3. 3 魚焼きグリルを5分ほど温める。(水を入れるタイプは水を入れてから予熱)
  4. 4 魚焼きグリルにメバルを入れ、中火で10分ほど焼く。(片面焼きの場合、7分後にひっくり返し、さらに5分焼く)
  5. 5 焼き上がったら、レモンをかけて出来上がり。

きっかけ

新鮮な赤メバルが手に入ったので!

おいしくなるコツ

尾ひれは焦げやすいので、塩を多めにつけると良いです。

  • レシピID:1400032567
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メバル
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る