赤メバルの塩焼き レシピ・作り方
![赤メバルの塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ab9a0d1a2978021b98b5f5dbcc310969a7a9914.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 赤メバル 1尾
- 塩 少々
- レモン(あれば) ひとかけ
作り方
- 1 メバルはウロコをとり内蔵をとっておく。
- 2 両面に塩を振る。
- 3 魚焼きグリルを5分ほど温める。(水を入れるタイプは水を入れてから予熱)
- 4 魚焼きグリルにメバルを入れ、中火で10分ほど焼く。(片面焼きの場合、7分後にひっくり返し、さらに5分焼く)
- 5 焼き上がったら、レモンをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- メバル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません