オクラ、人参、ゆで卵のマヨサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
卵は熱湯で10分ほど茹でて固茹で卵にする。
殻をむいてみじん切りにする。 - 2 冷凍カットオクラは耐熱容器に入れ、600w電子レンジで2分加熱して解凍する。
- 3 人参は皮を剥き、直径8ミリくらいのサイコロ状に切る。耐熱容器に入れてラップをして600w電子レンジで2分加熱する。
-
4
ボウルに、オクラ、人参、みじん切りにした卵を入れ、マヨネーズを入れて和える。
仕上げにお好みで塩コショウをふって味を整えたら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません