オクラ、人参、ゆで卵のマヨサラダ☆ レシピ・作り方

オクラ、人参、ゆで卵のマヨサラダ☆
  • 約15分
  • 300円前後
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
オクラと人参をゆで卵とマヨネーズで和えたサラダです^_^オクラがネバネバして美味しいです☆

材料(2〜3人分)

  • 冷凍カットオクラ 50〜100g
  • 人参 1/2本
  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ※お好みで 少々

作り方

  1. 1 卵は熱湯で10分ほど茹でて固茹で卵にする。
    殻をむいてみじん切りにする。
  2. 2 冷凍カットオクラは耐熱容器に入れ、600w電子レンジで2分加熱して解凍する。
  3. 3 人参は皮を剥き、直径8ミリくらいのサイコロ状に切る。耐熱容器に入れてラップをして600w電子レンジで2分加熱する。
  4. 4 ボウルに、オクラ、人参、みじん切りにした卵を入れ、マヨネーズを入れて和える。
    仕上げにお好みで塩コショウをふって味を整えたら完成☆

きっかけ

朝ごはんに作りました。

  • レシピID:1000022766
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラマヨネーズを使ったサラダゆで卵人参サラダにんじん
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る