おくらと桜えびの和え物 レシピ・作り方

おくらと桜えびの和え物
  • 5分以内
もみ☆
もみ☆
おくらに桜えびを和えてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ、沸騰したらおくらをさっと茹でる。茹で上がったら、冷水にとり、水気を切ったら食べやすい大きさに切る。
  2. 2 桜えびとめんつゆで和える。(桜えびに塩気があるので、味見をしながらめんつゆを入れてください)

きっかけ

いつもおくらにかつお節なので、違うものにしてみました。

  • レシピID:1000022683
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラその他の和え物桜えび
もみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る