かぶの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カブは葉をおとし、8等分する。葉は2cm長さに切る。
しいたけは傘と茎を切り離して薄切りにする。
たまねぎは1cm角に切る。 - 2 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、かぶ、しいたけ、かぶの葉の順に加えていためる。
- 3 水を加え、沸騰したら洋風だしをいれ、かぶがすきとおってくるまで煮る。
- 4 豆乳を入れて塩こしょうで味を整えたら、沸騰する直前に火をとめる。
きっかけ
きれいなかぶを見つけたから。
おいしくなるコツ
あまり煮すぎるとかぶか溶けてしまうので、かぶの様子を見て最後の豆乳を入れます。
- レシピID:1000022628
- 公開日:2021/10/14
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