かぶの豆乳スープ レシピ・作り方

かぶの豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
まっちゃ★ちゃ
まっちゃ★ちゃ
豆乳でまろやか、やさしい味のかぶのスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブは葉をおとし、8等分する。葉は2cm長さに切る。
    しいたけは傘と茎を切り離して薄切りにする。
    たまねぎは1cm角に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、かぶ、しいたけ、かぶの葉の順に加えていためる。
  3. 3 水を加え、沸騰したら洋風だしをいれ、かぶがすきとおってくるまで煮る。
  4. 4 豆乳を入れて塩こしょうで味を整えたら、沸騰する直前に火をとめる。

きっかけ

きれいなかぶを見つけたから。

おいしくなるコツ

あまり煮すぎるとかぶか溶けてしまうので、かぶの様子を見て最後の豆乳を入れます。

  • レシピID:1000022628
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ豆乳かぶしいたけクリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る