鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オーブンを190° 20分で予熱しておく。しめじ、舞茸、えのきは食べやすい大きさにカットする。ネギは小口切り。
- 2 フライパンにバターをしき、しめじ、舞茸、えのきをいれ炒めしんなりするまで炒める。
- 3 アルミホイルに鮭を置き、2をのせ、ネギをのせ、味醂と味噌を合わせたものを上からかけて、バターをのせてつつむ。
- 4 予熱したオーブンに3を入れ、火が通れば出来上がり!
きっかけ
秋を感じる料理を子供に食べさせたかったから。
おいしくなるコツ
鮭自体が塩味がつよいものであれば、味噌を少なくして調節してください。
- レシピID:1000022535
- 公開日:2021/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません