鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約30分
  • 300円前後
yuzusawa
yuzusawa
秋を感じるきのこと鮭で作ってみました

材料(3人分)

  • 3切
  • しめじ 1/2房
  • 舞茸 1/2房
  • えのき 1/2房
  • ネギ 1本
  • バターチューブ(炒め用) 2cm
  • バターチューブ(ホイル焼用) 2〜3cm
  • 合わせ味噌 大1
  • 味醂 大3

作り方

  1. 1 オーブンを190° 20分で予熱しておく。しめじ、舞茸、えのきは食べやすい大きさにカットする。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンにバターをしき、しめじ、舞茸、えのきをいれ炒めしんなりするまで炒める。
  3. 3 アルミホイルに鮭を置き、2をのせ、ネギをのせ、味醂と味噌を合わせたものを上からかけて、バターをのせてつつむ。
  4. 4 予熱したオーブンに3を入れ、火が通れば出来上がり!

きっかけ

秋を感じる料理を子供に食べさせたかったから。

おいしくなるコツ

鮭自体が塩味がつよいものであれば、味噌を少なくして調節してください。

  • レシピID:1000022535
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きまいたけしめじえのき白鮭(秋鮭)
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る