簡単青椒肉絲 レシピ・作り方

簡単青椒肉絲
  • 約15分
  • 500円前後
生ちょこれーと
生ちょこれーと
ご飯に合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◎の調味料を混ぜておく。
    豚肉は食べやすく
    ピーマンは細切り
    たけのこは水を切っておく
  2. 2 フライパンに片栗粉と豚肉を入れよく混ぜます。
  3. 3 そのままごま油をかけ火をつけて豚肉を炒めます
  4. 4 豚肉の色が変わったら、ピーマンとたけのこを入れ全体をよく炒めます
  5. 5 ◎の合わせておいた調味料を一気に入れすばらやく混ぜたら完成です。

きっかけ

青椒肉絲が食べたくて

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をつけておく

  • レシピID:1000022530
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
生ちょこれーと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Tommmmy
    Tommmmy
    2021/10/25 19:55
    簡単青椒肉絲
    家にある調味料だけで作れました♪ 美味しかったです^ ^
  • みほみほみぽ
    みほみほみぽ
    2021/10/12 09:31
    簡単青椒肉絲
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る