野菜たっぷり!だしの風味豊かな焼きうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンジン、タマネギ、ブロッコリーを食べやすいサイズに切る。
- 2 フライパンに油をひき、生姜入れ中火にかけて香りが出てきたら野菜加えてを炒める。
- 3 野菜に半分ほど火が入ったら、うどんをフライパンに入れる。そこに水を加えて蒸し焼き風にする。
- 4 うどんがほぐれてきたら、☆をかけて水分がなくなるまで全体を炒める
- 5 お皿に盛り付けて、白ごまをかけて完成。
きっかけ
冷蔵庫に余っている野菜で、さっぱり和風味の料理を食べたかったので。
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にこれといったコツはありません。
- レシピID:1000022395
- 公開日:2021/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん簡単夕食300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません