ポン酢でさっぱり♪春菊と蒸し鶏のゴマぽん和え レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり♪春菊と蒸し鶏のゴマぽん和え
  • 5分以内
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ポン酢でさっぱりと仕上げたサラダ感覚で食べれるすりごま和えです( ´ ▽ ` )ノ蒸し鶏を使ってヘルシーにタンパク質も摂取♪レンチンで簡単調理です(*ˊᵕˋ*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は3cmくらいの長さに細切りにしてレンジで600w1分半加熱。春菊は3cmくらいの長さにざく切りにしてラップに包んで600w1分レンジで加熱後水に晒してしっかり水気を切ります。
  2. 2 にんじんと春菊、手で割いた蒸し鶏、★をボウルに入れてよく和えれば出来上りです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

作り置きの蒸し鶏を使って和えるだけの簡単おかずに*(*ˊᵕˋ*)و

おいしくなるコツ

今回使用した蒸し鶏は特に味付けをしてないので、市販のサラダチキンなど味がついているものを使用する場合は、調味料を控えめに調節してみて下さい(*^^*)

  • レシピID:1000022347
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏にんじんポン酢春菊サラダチキン
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る