ポン酢でさっぱり♪春菊と蒸し鶏のゴマぽん和え レシピ・作り方
- 5分以内
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は3cmくらいの長さに細切りにしてレンジで600w1分半加熱。春菊は3cmくらいの長さにざく切りにしてラップに包んで600w1分レンジで加熱後水に晒してしっかり水気を切ります。
- 2 にんじんと春菊、手で割いた蒸し鶏、★をボウルに入れてよく和えれば出来上りです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
作り置きの蒸し鶏を使って和えるだけの簡単おかずに*(*ˊᵕˋ*)و
おいしくなるコツ
今回使用した蒸し鶏は特に味付けをしてないので、市販のサラダチキンなど味がついているものを使用する場合は、調味料を控えめに調節してみて下さい(*^^*)
- レシピID:1000022347
- 公開日:2021/09/28
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