薄焼き卵で薔薇(お花) レシピ・作り方

薄焼き卵で薔薇(お花)
  • 5分以内
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
薄焼き卵を作って薔薇モチーフのおつまみ?サラダにしました。

材料(1人分)

  • 1個
  • キャベツのせん切り 1つかみ
  • 胡瓜の薄切り 1枚
  • ミツバ(または大葉など) 2枚くらい
  • 小さじ1/2~

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れてなじませ卵を薄く焼く。(楕円の形になるよう焼く)
  3. 3 焼けたら粗熱を取り端からクルクルと巻いて食べやすい長さにきる。
  4. 4 皿にキャベツ、胡瓜、ミツバを盛りつける。
  5. 5 クルクル巻いた卵を薔薇(花)に見立てて置いたら完成!

きっかけ

たまたま残っていた卵で薄焼き卵にし緩めに巻いたら可愛い薔薇モチーフのようなかんじに。

おいしくなるコツ

出来上がった卵はお好みでマヨネーズやお塩等でどうぞ。 今回梅塩で食べたところ美味しかったです。

  • レシピID:1000022318
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵簡単夕食キャベツその他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2023/06/28 17:40
    薄焼き卵で薔薇(お花)
    華やかサラダになりました〜♪
    素敵レシピごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る