ピーマンチーズの肉巻き レシピ・作り方

ピーマンチーズの肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
生ちょこれーと
生ちょこれーと
簡単ボリューム満点◎

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • ピザ用チーズ 適量
  • 豚ロース肉 16枚
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • お好みの焼肉のタレ 大さじ3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り種を取り除いておきます
  2. 2 半分に切ったピーマンにチーズを入れ、豚肉で巻いていきます。(チーズが見えなくなるように2枚使う)
  3. 3 巻き終わったら塩胡椒をし、小麦粉を満遍なくまぶしたら油を引いたフライパンで焼きます
  4. 4 全面に焼き目がついたら蓋をして5分蒸します
  5. 5 5分経ったらお好みの焼肉のタレを入れ、絡めたら完成です

きっかけ

食べたかったので

おいしくなるコツ

巻き終わりに小麦粉をまぶすこと

  • レシピID:1000022298
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
生ちょこれーと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る