水菜とちくわのすりごまあえ レシピ・作り方

水菜とちくわのすりごまあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816
レンジで簡単な副菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は5cm幅に切る、人参は細切り、ちくわも細きりにする。
  2. 2 シリコンスチーマーに1を入れ、水大さじ1(分量外)を回しかける。
    蓋をしてレンジ600wで1分半ほど加熱する、加熱が終わったらそのまま放置して余熱で蒸らしておく。(10分ほど)
  3. 3 シリコンスチーマーから取り出し、水けをきる。
    ボウルなどに入れて★をあえて完成。

きっかけ

手軽に副菜を作りたくて。

  • レシピID:1000022293
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る