水菜とちくわのすりごまあえ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 水菜 1袋
- ちくわ 4本
- 人参 1本
- ★すりごま 大さじ2
- ★めんつゆ(ストレート) 大さじ1
作り方
- 1 水菜は5cm幅に切る、人参は細切り、ちくわも細きりにする。
-
2
シリコンスチーマーに1を入れ、水大さじ1(分量外)を回しかける。
蓋をしてレンジ600wで1分半ほど加熱する、加熱が終わったらそのまま放置して余熱で蒸らしておく。(10分ほど) -
3
シリコンスチーマーから取り出し、水けをきる。
ボウルなどに入れて★をあえて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)