鮭のバターホイル焼き レシピ・作り方

鮭のバターホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
yuzusawa
yuzusawa
秋の味覚です

材料(1人分)

  • 1枚
  • しめじ 1/8房
  • 舞茸 1/8房
  • 玉ねぎ 1/8個
  • バターチューブ(炒め用) 2cm
  • バターチューブ(ホイル焼き用) 2cm
  • ポン酢 大1/2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 しめじ、舞茸は食べやすい大きさに割く。玉ねぎは薄めにスライス。オーブンを190°、15〜20分で予熱する。
  2. 2 フライパンにバターをしき、1と塩胡椒を入れ火が8割程通るまで痛める
  3. 3 アルミホイルに2をしき、鮭を置き、塩胡椒をふり、ポン酢をかけ上にバターをのせて包んだらオーブンで15〜20分焼き、鮭に火が通り次第出来上がり!

きっかけ

鮭を買ったから

おいしくなるコツ

幼児用にするなら、具材を炒める際に塩胡椒を入れず、ホイルに包む際も塩胡椒無しにすると薄味で幼児も食べられます

  • レシピID:1000022262
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き銀鮭しめじまいたけ幼児食(1歳半頃~2歳頃)
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る