長なすのおひたし レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 長なす 1本
- かつお節 2g
- しょうゆ ひとまわし
- 味の素 一振り
- 生姜チューブ 少々
作り方
- 1 長なすは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に湯を沸かし、長なすがしんなりするまで茹でる。ザルにあけて冷水で粗熱を取り、軽く絞って水気を切る。
-
3
器に長なすを盛り付け、かつお節をかける。仕上げにしょうゆ、味の素をかけたら完成☆
お好みで生姜チューブをかけてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りらっくママ☆(お休み中)
レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。
たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑
レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^)
素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡
2022.3.10
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)