なすの煮浸し レシピ・作り方

なすの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
地味な料理に思えるけど食べたらめっちゃ美味しくてハマってしまうレシピできました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを一口大サイズに切り、皮の部分に切れ目を入れる。
  2. 2 フライパンに油をひいて、なすの皮を下にして焼く。
  3. 3 ある程度火が通ってきたら裏返しにして調味料◎を入れる。
  4. 4 味が染みた感じになれば加熱を止めて器に盛り、かつお節をかけて完成。

きっかけ

材料が余っていたので。

  • レシピID:1920036679
  • 公開日:2024/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単夕食夕食の献立(晩御飯)なす全般なす おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る