デザート感覚♪ミニトマトのハニーバルサミコ酢マリネ レシピ・作り方

デザート感覚♪ミニトマトのハニーバルサミコ酢マリネ
  • 5分以内
にゃんぺこ
にゃんぺこ
フルーティーなバルサミコ酢とはちみつを組み合わせたデザート感覚で戴けるマリネ( ´ ▽ ` )ノ切り方のポイントを抑えて型崩れのない綺麗な仕上がりに(*^^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトはヘタを取って半分に切ります。この時上から見て直径が短い方を縦にして切ると切り口から種が出にくくなります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
  2. 2 ポリ袋やタッパーなどにミニトマト、★を入れて全体が漬かるようにして冷蔵庫で1日以上寝かせたら(調理時間外)出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

トマトの皮を剥くのはちょっと大変だけど、皮に穴をあけて漬けると穴の部分がバルサミコ酢で黒くなっちゃって見た目が良くない…ネットで見つけて以来ずっと試みている種の出にくいトマトの切り方で、中にも味が染みやすいマリネを作ってみました(*^^*)

おいしくなるコツ

1の切り方だと100%、という訳では無いですが、ほぼ種が中からこぼれ出さず綺麗な形のままマリネに漬けることができますよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000021811
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずプチトマトバルサミコ酢
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る