旨辛絶品♪空芯菜ときのこの麻婆風 レシピ・作り方
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- 約15分
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 空芯菜は3cmくらいのざく切りに、しいたけは薄くスライス、しめじは石突きを取ってほぐしておきます。生姜はみじん切りにしておきます。
- 2 フライパンにごま油、生姜、鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら豚ひき肉をポロポロになるまで炒めます。
- 3 しいたけ、しめじ、空芯菜の茎の部分を加えて、炒め合わせたら、★を合わせたものを加えます。
- 4 煮立ってきたら空芯菜の葉の部分を加え、しなっとしてきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
あまり見かけることの無い空芯菜を発見( •̀ω•́ )✧2袋買って来たので、1袋は大好きな麻婆に仕立ててみました(๑´ڡ`๑)
おいしくなるコツ
空芯菜の葉の部分は最後の方でサッと火を通すくらいにして色味と食感を残すようにします(。•̀ᴗ-)و辛さはお好みで調節してみて下さいね(≧◡≦)
- レシピID:1000021805
- 公開日:2021/08/16
関連情報
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