レンジで簡単♪おつまみにピッタリ♪わさび枝豆 レシピ・作り方

レンジで簡単♪おつまみにピッタリ♪わさび枝豆
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
上品なだしの味わいにほんのりわさびを効かせた、おつまみにピッタリな枝豆( ´ ▽ ` )ノレンチンして漬けるだけの簡単レシピ♪いつもの枝豆に飽きたら是非!

材料(2~3人分)

  • 冷凍枝豆 150g
  • ★水 100cc
  • ★白だし 大さじ2
  • わさび(チューブ) 小さじ1~

作り方

  1. 1 冷凍枝豆はさやの両端を切り落とし、ラップに包んで袋の表示に従ってレンジで加熱します。
  2. 2 枝豆を温かいうちにと★と一緒にポリ袋に入れ、粗熱が取れたら、わさびを加えて軽く揉みこみ、口を閉じて冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

以前お店で戴いた枝豆がとっても美味しかったので、おうちでも楽しみたいなっと思って作ってみました(o^^o)♪

おいしくなるコツ

枝豆が温かいうちに調味料と合わせると馴染みが良くなります( ¨̮ )わさびは熱で辛味が飛びやすいので粗熱が取れてから揉みこんでください。もしアイラップをお持ちでしたらラップを使わずにレンチンが可能です( ¨̮ )

  • レシピID:1000021709
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ低カロリーおかず日本酒に合うおつまみその他の電子レンジで作る料理枝豆
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る