レンジで簡単♪おつまみにピッタリ♪わさび枝豆 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
- 冷凍枝豆 150g
- ★水 100cc
- ★白だし 大さじ2
- わさび(チューブ) 小さじ1~
作り方
- 1 冷凍枝豆はさやの両端を切り落とし、ラップに包んで袋の表示に従ってレンジで加熱します。
- 2 枝豆を温かいうちにと★と一緒にポリ袋に入れ、粗熱が取れたら、わさびを加えて軽く揉みこみ、口を閉じて冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
以前お店で戴いた枝豆がとっても美味しかったので、おうちでも楽しみたいなっと思って作ってみました(o^^o)♪
おいしくなるコツ
枝豆が温かいうちに調味料と合わせると馴染みが良くなります( ¨̮ )わさびは熱で辛味が飛びやすいので粗熱が取れてから揉みこんでください。もしアイラップをお持ちでしたらラップを使わずにレンチンが可能です( ¨̮ )
- レシピID:1000021709
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません