鶏むね肉のカツレツ レシピ・作り方

鶏むね肉のカツレツ
  • 約1時間
  • 300円前後
たんたん0802
たんたん0802
パサつきがちな鶏むね肉も塩麹でしっとりします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りし、フォークで穴を数か所開ける。
    ビニール袋に鶏むね肉と塩麹を入れて揉み込み30分以上置く。
  2. 2 水と小麦粉を混ぜたバッター液に鶏むね肉を浸し、その後パン粉をまぶす。
  3. 3 揚げ油を170度にし、カラッと揚げて出来上がりです。

きっかけ

鶏むね肉をしっとり食べたくて考えました。

  • レシピID:1000021625
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉カツレツ塩麹
たんたん0802
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る