鶏むね肉のカツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はそぎ切りし、フォークで穴を数か所開ける。
ビニール袋に鶏むね肉と塩麹を入れて揉み込み30分以上置く。 - 2 水と小麦粉を混ぜたバッター液に鶏むね肉を浸し、その後パン粉をまぶす。
- 3 揚げ油を170度にし、カラッと揚げて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
たんたん0802
お料理は苦手ですが、子供のために手作りしたいと思っています。できるだけ、手のかからないレシピを考えています。
味付けは薄味を心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/07/17 07:59とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)