電子レンジで時短!ビーフシチュー★ レシピ・作り方

電子レンジで時短!ビーフシチュー★
  • 約30分
  • 500円前後
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
時間がない時に!野菜を電子レンジで加熱してから煮る時短ビーフシチューです★

材料(5皿人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • じゃがいも 2個
  • 牛薄切り肉 200g
  • 市販のビーフシチューのルー 1/2箱分
  • 650ml
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ☆隠し味調味料☆↓お好みで
  • ウスターソース 小さじ1
  • インスタントコーヒー 小さじ1
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切り、じゃがいもは1cm角の角切りにする。
    牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱容器に人参を入れ、ラップをかけて600wの電子レンジで2分30秒加熱する。
    別の耐熱容器にじゃがいもを入れ、ラップをかけて、600wの電子レンジで4分加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。牛肉の色が変わったら、玉ねぎも加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 手順③に、手順②の人参、じゃがいもを加えて軽く炒め、水を加えて沸騰するまで蓋をして煮る。
  5. 5 沸騰したら、弱火で野菜が柔らかくなるまで煮込み(電子レンジで火を通しているのでほとんど煮込まずOK)、火を止め、ビーフシチューのルーを入れて溶かし、とろみがつくまでかき混ぜる。
  6. 6 仕上げにお好みで隠し味の調味料を入れて味を整えたら完成です☆

きっかけ

時間がない時のお昼ご飯に作りました☆

おいしくなるコツ

具材は家にいる材料でOKです。 盛り付けの飾りに茹でたブロッコリーやミニトマトなどを添えてもきれいです。

  • レシピID:1000021550
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューその他の電子レンジで作る料理
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/07/22 08:40
    電子レンジで時短!ビーフシチュー★
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る