さわらの幽庵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 味醂 100ml
- 砂糖 10g
- 醤油 33ml
- さわら切り身 小さめ4枚
作り方
- 1 味醂、砂糖、醤油を合わせて、さわらを30分ほどつける。
- 2 バットにさわらを取り出し、冷蔵庫で1日ほど寝かせる。さわらの皮面が乾燥してきたらok。
- 3 2のさわらを魚焼きグリルで焼いたら出来上がり!
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yuzusawa
訪問ありがとうございます(^^)
4歳の男の子の子育てママ♪
時短&節約&栄養満点料理を日々試行錯誤!笑
みなさんのお料理を参考に毎日色んな料理を
家族に食べさせれたらなと思ってます(^ ^)
自分でも良いレシピがあれば
発信していくのでよろしくお願いします!
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