さわらの幽庵焼き レシピ・作り方

さわらの幽庵焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
yuzusawa
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程よく味がついて優しい味です

材料(4人分)

  • 味醂 100ml
  • 砂糖 10g
  • 醤油 33ml
  • さわら切り身 小さめ4枚

作り方

  1. 1 味醂、砂糖、醤油を合わせて、さわらを30分ほどつける。
  2. 2 バットにさわらを取り出し、冷蔵庫で1日ほど寝かせる。さわらの皮面が乾燥してきたらok。
  3. 3 2のさわらを魚焼きグリルで焼いたら出来上がり!

きっかけ

さわらを1匹買ったので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2日ほど寝かせても美味しく食べれます

  • レシピID:1000021545
  • 公開日:2021/07/14
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