ポリ袋で簡単♪ゴーヤのおかかわさび和え レシピ・作り方

ポリ袋で簡単♪ゴーヤのおかかわさび和え
  • 5分以内
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ポリ袋で作る簡単副菜( ´ ▽ ` )ノわさびのツンっとした辛味とゴーヤの苦味で少し大人な味わい(*´ω`*)おかかで和えて風味良く仕上げました♪

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★わさび(チューブ) 小さじ1/2
  • ★鰹節 1パック

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってワタをスプーンで取り除いたら、薄切りにしてしお、砂糖と一緒にポリ袋に入れてよく揉んで水気が出てきたらサッと水に晒して水気を良く切ります。
  2. 2 ★の材料をゴーヤに加えてよく合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

夏はやっぱりこのゴーヤの苦味を味わいたくなりますよね(๑´ڡ`๑)大好きなわさびと和えてちょっとしたおつまみを一品考えてみました( ̄▽ ̄)✧

おいしくなるコツ

ゴーヤは砂糖と一緒に揉み込むと苦味が和らぎます。にがーいのがお好きな方は塩のみでも( ̄▽ ̄)✧ わさびはお好みの刺激に合わせて調節してみて下さいね(*^^*)

  • レシピID:1000021543
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ日本酒に合うおつまみかつお節(鰹節)簡単おつまみその他の和え物
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る