ポリ袋で簡単♪ゴーヤのおかかわさび和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴーヤ 1本
- 塩 少々
- 砂糖 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ2
- ★わさび(チューブ) 小さじ1/2
- ★鰹節 1パック
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切ってワタをスプーンで取り除いたら、薄切りにしてしお、砂糖と一緒にポリ袋に入れてよく揉んで水気が出てきたらサッと水に晒して水気を良く切ります。
- 2 ★の材料をゴーヤに加えてよく合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
夏はやっぱりこのゴーヤの苦味を味わいたくなりますよね(๑´ڡ`๑)大好きなわさびと和えてちょっとしたおつまみを一品考えてみました( ̄▽ ̄)✧
おいしくなるコツ
ゴーヤは砂糖と一緒に揉み込むと苦味が和らぎます。にがーいのがお好きな方は塩のみでも( ̄▽ ̄)✧ わさびはお好みの刺激に合わせて調節してみて下さいね(*^^*)
- レシピID:1000021543
- 公開日:2021/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません