ピリッとアクセント♪新生姜のキャロットラペ レシピ・作り方

ピリッとアクセント♪新生姜のキャロットラペ
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
旬の新生姜と合わせてピリッと爽やかな辛味を利かせた和風のキャロットラペ( ´ ▽ ` )ノポン酢とオリーブオイルの組み合わせでさっぱり♪おつまみにもピッタリ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにしてポリ袋に入れて塩少々で塩もみをしておきます。新生姜も細切りまたは千切りにして水に晒しておきます。
  2. 2 にんじんから水気が出てきたら袋をぎゅっと絞って水気を切り、水気を切った新生姜と★の調味料を加えます。
  3. 3 袋をシャカシャカ振って全体を合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

新生姜がお買い得でたくさん買ったので、メインになるおかずを作ってみたくて(*^^*)れんこんのサラダに合わせた時とっても美味しくできたので、ラペにしても合うんじゃないかと思って作ってみました(o^^o)♪

おいしくなるコツ

新生姜は水に晒すとハリが出ます(。•̀ᴗ-)وまた、鮮度にも寄りますが、辛味が強いものもあるかと思いますので晒して辛味を抑えることもできます♪少し食べてみて辛さが気になるようであれば晒す時間を長めに取ってみて下さい( ¨̮ )

  • レシピID:1000021467
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ簡単おつまみキャロットラペ生姜(新生姜)にんじん
関連キーワード
にんじんのラペ 人参サラダ 消費 おつまみ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る