炊飯器で作る筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
こんにゃくはアク抜きをする。 -
2
人参、ごぼう、しいたけ、こんにゃくは乱切りにする。
ごぼうは水にさらしてアクを抜く。 - 3 炊飯器にAの材料を入れ、具材を入れる。
-
4
炊飯器のスイッチを入れる。
我が家の炊飯器は水がなくなるまで炊飯が終わらないタイプの炊飯器ですので、50分経ったときにスイッチを切りました。
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮その他の炊飯器で作る料理にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/07/02 09:15美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪