納豆オクラのネバネバうどん レシピ・作り方

納豆オクラのネバネバうどん
  • 約10分
ふゆだま
ふゆだま
夏につるつる~と食べられる
冷たいうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを鍋で2~3分茹でる
  2. 2 オクラとネギをスライスして切っておく。
  3. 3 納豆を付属のタレを入れて混ぜる
  4. 4 麺が茹であがったら
    ザルに入れ氷水につけ冷やす
  5. 5 麺を器に入れる

    納豆をのせる

    オクラを散らす

    揚げ玉を散らす

    ネギをのせる
  6. 6 めんつゆと水を合わせたものを上からかけて出来上がりです。

きっかけ

納豆とオクラが2本残っていたので

おいしくなるコツ

あっさり食べたい場合は 納豆のタレは使わなくてもいいと思います

  • レシピID:1000021412
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんオクラ納豆
ふゆだま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る