納豆オクラのネバネバうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(ゆで生麺) 1袋
- めんつゆ(4倍希釈) 大さじ1と1/2
- 水 100㏄
- 納豆(付属のタレ使用) 1パック
- オクラ(下茹でしたもの) 2本
- 揚げ玉 適量
- ネギ 3cm
作り方
- 1 うどんを鍋で2~3分茹でる
- 2 オクラとネギをスライスして切っておく。
- 3 納豆を付属のタレを入れて混ぜる
-
4
麺が茹であがったら
ザルに入れ氷水につけ冷やす -
5
麺を器に入れる
納豆をのせる
オクラを散らす
揚げ玉を散らす
ネギをのせる - 6 めんつゆと水を合わせたものを上からかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷たいうどんです。